Share Button

Jun 1, 2015

طرق تخزين الخضروات قبل رمضان

نقدم لكى يا سيدتى طرق تخزين الخضروات  استغلالا لأسعارها المنخفضة ،قبل ارتفاع أسعارها قرب رمضان والعيد وهو الموسم الذي تتجاوز فيهما الأسعار الضعف، كالتالى :-

– تخزين البامية:

عليك إزالة رؤوسها وغسلها وتركها تجف على فوطه قطنية، ثم تكييسها وإدخالها الفريزر.

– الملوخية:

عليك قطفها ثم غسلها وتخريطها وتقسيمها في أكياس وتخزينها في الفريزر.

– الجزر:

قشري الجزر وقطعيه قطعا صغيرة ثم اغسليه وجففيه، واحفظيه في الفريزر.

– البازلاء:

فرطي البازلاء، ثم اسلقيها “نصف سلقة”، وصفيها جيدا من الماء، ثم كييسيها، كما يمكن تكييسها دون سلق.

– الفاصوليا:

نضفى حبات الفاصوليا جيدا ثم قطعيها، وقسميها في أكياس وخزنيها في الفريزر.

– القلقاس:

قشريه ثم امسحيه بفوطة من الماء لإزالة النشاء المحيطة به، ثم قطعيه حلقات وامسحيها مرة أخرى ثم قطعيه مكعبات واحفظيه في الفريزر.

– ورق العنب:

يرتب ورق العنب ويربط بخيط الطعام، ثم يسلق في ماء به عصير ليمونتين، بعد ذلك يرفع من الماء ويبرد بماء مثلج، ثم يصفى جيدا من الماء ويخزن في الفريزر.

 



SOURCE الصفحة الأخيرة - المصريون http://ift.tt/1dGQBZz